熄灭寒冷

一个杂食动物 gl/bl/bg都可 无雷点不洁癖

[唐秦]《酒精》上。

大家好,我是江熄寒。
久违的写文。
希望我还没有掉粉(.....)

这篇是《唐人街探案》关于唐仁x秦风的cp向文。
这篇主要是把唐秦的关系给捋顺了,下篇主要是开车,清水向的可以只看这篇了。
唐秦粮少,圈地自萌自产自销。

——↓

秦风醒来时,发现自己躺在自己舅舅的床上。

一侧头就能看到躺在自己身边,四肢张开呼呼大睡的唐仁。

“嘶...”

秦风试图直起身时被腰部的疼痛给被迫躺了回去。他翻了个身好让自己躺得舒服些,伸手揉了揉自己发痛的太阳穴。

他边揉边想着昨天晚上发生了什么。

“老秦,怎么这么没精神呀?要不要跟我去酒吧happy一下啦?”

“..要,要去你自己去,我可不想去那种地方添,添乱。”

“哎哎哎,你这话说的...这就没意思了啊老秦!”

秦风躺在沙发上挣扎了一会儿,还是一脸不情愿的被唐仁拉去了酒吧。

“喝啊老秦!今晚你舅舅我买单!”

唐仁拉着秦风挤进酒吧舞台中央,在大分贝的音乐声中对着秦风的耳朵大吼。秦风不适的皱了皱鼻子瞪他一眼,对着唐仁摆摆手表示自己不喝酒。

唐仁一脸嫌弃的打量着秦风,从旁边拿出一瓶酒来倒了满杯递给秦风,冲他扬了扬下巴,笑道:“老秦,大家都是成年人了,你再不喝我就当你是怂包了啊!”

激将法果然有用,秦风咬了咬牙抢过那杯酒仰头饮尽,酒精在喉咙里涌动的不适感引得他差点吐出来。

秦风抿抿唇将口中酒精咽下肚,将空酒杯举到唐仁面前,对着他喊道:“我,我不是怂包!我只是..只是不喜欢喝酒而已!”

唐仁挑挑眉,拿起酒瓶往自己嘴里灌,一边灌一边看着秦风的表情得意的笑。秦风看着他灌酒不禁皱皱眉,抢过他的酒瓶一脸严肃道:“小唐,你这样喝..喝酒,对身体不好。”唐仁愣了愣,觉得他的反应有点好笑,但很快他觉得笑不出来,索性转过身随着音乐跳着闹着进了舞台中央,留下秦风一个人拎着酒瓶愣在原地。

秦风盯着酒瓶看了一会儿,仰头咕咚咕咚饮尽了。

他突然觉得酒精的味道也很不错。

灵魂被酒精牵引到达天堂顶端的感觉也很不错。

唐仁的身体自觉的跟着音乐摆动,脑子里想的却是另一件事。

自己到底有多久没有被这样关心过了呢。

那样认真,青涩,属于少年的眼神。

只是这样简简单单的一句话,就让自己搁置了多年的心又砰砰跳了起来,像那时还年轻的自己,怀着热烈的感情似的。

唐仁摇了摇头,心想这是出于对亲人的关心,瞎想会出事的,便回头准备带秦风回家。

他转过身四处张望,在他看到躺在沙发椅上半眯着眼儿满脸通红的秦风时,猛地冲了过去。

当唐仁焦急万分的跑到秦风身边时,不用抬头都能感受到来自周围的暧昧视线——对酩酊大醉的秦风。

靠,gay。

唐仁拉扯着秦风的外套准备把他喊醒时,一大股酒气直冲鼻腔。他皱皱眉伸手在鼻子前挥了挥,拉起秦风的手臂想把他背回去,苦于身高原因不得不让他靠在自己身上把他扛回去。

“老秦啊,你好歹也是个成年人啊,酒量怎么那么差呢!唉,想不通啊...”

夜风吹在人脸上直发痒,秦风歪了歪身子,嘴里嘟囔着什么就快要从唐仁肩膀上滑下去。

“哎哎哎老秦...你别乱动啊我可抱不动你!”

唐仁连忙伸出手扶住快要摔到地下的秦风的肩,没想到秦风低着头在他耳边小声嘀咕着:“小..小唐...别再抽烟喝酒了..我..我照顾你...”

唐仁愣了愣,扶住秦风的肩膀将他扶正,沉默着往家的方向走去。

谢谢你看到最后^ ^
喜欢的话可以点个小心心,小蓝手也可以x
感谢食用,请期待下篇。

评论(7)

热度(53)